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秋ヶ瀬橋から行ける埼玉ポタリングをご紹介 その3【キミイツ】高級食パンをご紹介!

こんにちは、あらポタです。

いつも読んでいただきありがとうございます。

 台風19号の影響はとても大きく、まだまだ被災した地域の復旧は時間がかかりそうですね。秋ヶ瀬公園はまだまだ復旧できないようです。

ということで、

今回は、秋ヶ瀬橋から行ける埼玉ポタリング その3をお届けします。

行き先は、浦和周辺をのんびりポタリングしてみましょう!

今回のご紹介は、武蔵浦和からすぐ!

ベーグルショップがお休みで落胆で周辺を走っていると、

たまたまお店を見つけちゃいました!

 

 

www.arapota.net

 

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高級食パン専門店【君とならいつまでも】さんをご紹介します!

 【君とならいつまでも】???お店の名前??って感じですよね。

でもご覧ください!

このインパクトのあるお店の看板を!!

 

 

 

kimiitsu.jp

 

 

 商品ラインナップは2種類のみというこだわりのお店です。

商品の名前もおしゃれです。

 

 

プレーンタイプの食パンの名前は、【君想ふ。】

そして、レーズン入り食パンは、【君との奇跡。】

衝撃的で、おじさんはこのメルヘンなパンの名前に戸惑ってしまいました。

君想ふ。

(プレーン)
2斤 / 800円(税別)

「君」への想いを馳せながらずっと一緒に食べていたい。 素材にこだわり無添加の生クリーム、コクのある国産バターをふんだんに使用し、ふわっと広がる芳醇な香りととろける甘さ、そしてケーキのような贅沢な味わい。皮が薄くキメの細かな口溶けのよい食感で、焼き立て当日はトーストせず、そのまま手でちぎって食べるのがおすすめです。
主な原材料:小麦粉、バター、蜂蜜、乳製品、砂糖、塩

 

君との奇跡。

(レーズン)
2斤 / 1280円(税別)

とろけるような生地にやわらかめでフレッシュ感が強く栄養価の高いサンマスカットレーズンを練り込みました食べた瞬間、絶妙なバランスの上品な甘さと酸味が「君」との「奇跡」を感じる至福な一品。

主な原材料:小麦粉、バター、蜂蜜、乳製品、砂糖、塩、サンマスカットレーズン

 

 

そして、店名の【君とならいつまでも】それを略して

【キミイツ】

 

 

ちょっと周りを撮影している間に人だかりが・・・

そして、店長らしきお兄さんが、

『・・・限定商品・・・』

『あと。。。。売り切れ。。。』

といったことばが、途切れ途切れで聞こえてきます!

 

急がねば、購入できないかも。。。と購入意欲をかきたてられ、

【君想ふ。】を1つ購入してしまいました。

受け取ると、ホカホカでなんとも言えないパンの香りが漂います。

カウンターのお姉さんから、

「焼き立てですのでお気をつけてお持ちください!」

とのアドバイスをいただきました!

 

 

でもロードバイクで訪れてしまったので、どうしよう??

持ち帰り手段がありません。

とりあえず、泣く泣くリュックに収納

リュックを背負ってみると。。。ほんのり温かく。。。幸せを感じてしまいました。

 

 

 

 

 

パンフレットには

こだわりの食材

小麦粉

究極の柔らかさと口溶けのよさを実現するため、独自の製粉方法にこだわったきめ細かな小麦粉。

生クリーム

添加物を一切使用していないフレッシュなクリームは、口どけの良さを実現。

国産バター

口の中に広がる芳醇な甘い香りに加えて濃厚なコクと味わいを与えてくれる国産バター。

海水で作られるカドのないまろやかな深い味わいの塩。
海水に多く含まれるマグネシウムが優しい味わいと甘みを引き出します。

 

 食べ方にもアドバイスが。。。。

美味しい食べ比べ

お買い上げ当日

当日は、トーストせず、そのままちぎってお召し上がりください。
又、貴方好みの塩と美味しいオリーブオイルにつけて食べるのも凄くおすすめです。

 

お買い上げ翌日

翌日は、味が落ち着き、甘味や風味が増してきます。朝食に生食パンのままで、和惣菜をたっぷりのせて食べるのが一押しです。
トーストしても、表面はサクッと中はしっとりもちもちの食感を楽しめます。 熱々の食パンに冷えた無塩バターをのせ、お好みの塩をひとふりした食べ方もかなりくせになります。
キミイツの食パンは、定番のバター+ハチミツでも今までとは違った触感と 味わいになり、きっと優雅なひと時をお楽しみ頂けると思います。

夜に食べるキミイツの食パンは、ワインとの相性も抜群です。チーズや生ハムなどと合わせて至福のマリアージュをお楽しみください。

 

お買い上げ翌々日以降

パンナイフを使用して、少し厚めの25~30mmの厚さにスライスする。
1枚ずつラップで密着包装し、冷凍保存用袋(-18℃以下の耐寒性のあるものに入れて、脱気して冷凍。
お召し上がりの際、予熱した オーブントースターに、凍ったままの食パンを入れ、表面が少し小麦色になるまで焼く。

 

購入当日なので、そのままでいただくと。。。

こんな食パンたべたことがない! 風味がすばらしい!

そしてこの食感がなんともいえない。。。モチモチ感

あっという間に1枚ペロリ

 

我慢しきれず2枚目もいただきます。

2枚目は、厚切りトーストでいただきます。

外はカリカリ!

中はふんわりとして甘さが引き立ちます。

何もつけなくてもこんなにおいしい食パンってあるんですね。

 

 まとめ

この食パンのお店を発見できたのはラッキー

お近くの方は、ぜひお立ち寄りください。

美味しくてクセになっても知りませんよ~

 

 

そして帰り道にまたしても名店発見!!

次回をお楽しみに!

 

www.arapota.net

 


 

その1はこちらからどうぞ

 

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